Cambodia旅。一

原来照片有到达千张
但就比如我姐看了只会说全部都一样 只有去者才知晓啊

直接跳进我们两人的行程
这回两个女的同行
难免在旅行当中因两人办事方法有些不同 中间都会有点不开心
迁就迁就就如平时如何相处 所以都仍好

飞机起飞于四月一号 凌晨六点多
愚人节的Airasia飞机并没愚弄了乘客 反而在四月七号回程时delay了一个小时

到达Phnom Penh International Airport是那儿的七点多
时差 如泰国一样 慢马来西亚一个小时

– (1st April)
直接坐六个小时的巴士杀到Siem Reap,Check-in了guesthouse,也就外出PubStreet找吃的再乱逛下night markets

– (2nd April)
早上迟起身的我们还赶得及看了不实很漂亮的日出。对了,从今天开始我们花的时间都是在Angkor Wat吴哥窟。第一天爬的是Small Circuit。Google一下就会告诉你Small Circuit包括些什么,或者直接告诉你的tuktuk司机就行了。晚上去了按摩,晚餐再night market。

– (3rd April)
下起了小雨的一天所以行程也有点怠慢了。今天同样回到前一天的地方,但这回爬的是Grand Circuit. 下午这样想去看Shadow Puppet Show.但错过了时间所以也是回到Pub Street区。

– (4th April)
今天早上先去Floating Village再去走最后的Roluos Group。由于顶不顺烈日当空加上不舒服,没能撑到日落而选择进入Angkor National Museum。之后去回同一间餐厅看Shadow Puppet Show再逛最后一轮的NightMarket来买手信。

– (5th April)
早上又来六个小时的巴士回到Phnom Penh。在check-in后,我们再往外跑的去了Tuol Sleng Genocide Museum 然后Killing Fields。这两个景点建议如此顺序地看哦,才能了解得更多。晚上在Riverside那儿坐坐走走,回酒店休息后再去The Blue Pumpkin坐坐。

– (6th April)
今天午餐过后,去的是Royal PalaceWat Phnom。傍晚时分去逛了他们的夜市。之后去U&Me享受按摩,再去The Paddy Rice喝下酒和Pontoon享受他们本地的夜生活。

– (7th April)
因为是下午的飞机,早上还有点时间就去逛了Central MarketRussian Market。再坐多下下就去飞机场,呆等了那一个小时的迟到,又再嗅到马来西亚空气的味道了。

Siem Reap暹粒 比较多景点
没去到的又稍微出名的有Cambodian Cultural Village, Silk Farm。
Phnom Penh金边 比较休闲
我们只是Skip了National Museum还有或许你可以去坐他们的River Cruise。不过这就昂贵了点。

那儿多数用的是美金 换好美金带去就对了
他们有自己的货币 叫做Riel 通常他们都会找回Riel给游客
记着 4000riel = 1 dollar 会算乱的话就问他们
美金最好换到越小额越好 太大如50,100 大部分tuktuk司机都没得找
而Riel也建议在那儿能花光就花光哦

他们有着自己的语言 听起来会很相似泰语
tuktuk司机大多数都会懂简单的英语 而旅游胜地的就不用说咯
法语和华语 在那儿也不稀奇 但并不多人会说
我们去到那儿都有遇见Chinese Khmer 皮肤比较白 五官也像华人
但会说流利华语的 我只遇见一两个 其他也只会简单的用词

或许我们碰见的都是好人吧
tuktuk司机们
就算不是很会说英语还是尝试了解而且笑容满脸
愿意带我们去找还有票的巴士公司而没收多钱
会停一边买个口罩给我 对了,那边的空气只能用风沙滚滚来形容
但有些档口的 还有些小朋友
也不是很友善 但反正你都不知道他们在说什么
世界上好不好人 不是看种族皮肤就对了

Phnom Penh的治安应该比较不好
虽然没遭遇到什么 可是在去的路途中和那儿的人都会叮咛说小心包包
所以坐上tuktuk时 包包放前面 抱紧紧的

Siem Reap 尤其在Angkor Wat那儿的小朋友
有些比较缠人 会一直叫你买东西 直到你上了tuktuk后她或他还在旁边
而Phnom Penh 则是相反
遇见向你讨糖果的小孩 也是很正常的状况 应该给或不 就看你自己吧
没带糖果的我们 也什么都没得给

至于那六个小时的车程
Mekong的巴士比较多游客 服务也随之比较好
价钱是12美金 也有可能是11美金
因为我们去时靠近他们过年时期 价钱好像都和tuktuk一样提高了1美金
他们会把你的行李绑个绳子做个记号 然后给张卡片你 上面有相应的号码
也有提供简单的三文治早餐盒和水 在到达或中间休息时都会告诉你
重点是巴士上有厕所 虽很狭窄 还有行驶的是高速公路

我们去时是乘搭Paramount的 因为Mekong的没有票了
就只有我们两个是游客 所以感觉上很混杂
夸张的是他们的票根应该是出现了问题 中间上车的一位妇女就坐在一张小凳子而且是中间的通道
位子也比较窄小 行李都是扛上巴士的
我们那辆是没有厕所 但若没错 是看你坐到的是哪一辆
中间会有停下休息吃东西上厕所 但他们选择的路途也非常之崎岖
相应的Paramount价钱也比较便宜 9美金一程

还有其他的 如capitol guesthouse 能上网检查下他们的评语
唯一一定不建议的是 坐晚上的巴士 很危险也发生过不幸的意外
也别被他们所派的黑色胶袋吓倒 应该只是纯粹给你丢垃圾
我们两个一开始都以为是给呕吐的 全部人都伸手要 我隔壁的还拿两个
另外的选择 除了巴士飞机 就是船
这会经过floating village 但只有早上六七点一轮 价钱大约35美金

待续。住吃玩
不同的Angkor早晨面孔
看来看去的确就那三座塔 但历史悠久 雕刻精致

=)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s