七月一。

爱驾车后望向倒后镜的风景,就如爱下雨坐巴士时看着窗上的水珠。那是种乐趣。也是思想的入口。

喜欢这种鞋子,即使不是很会绑个漂亮的蝴蝶结。买东西最无可奈何的就是二选一,不是二选二。

做工后第一大愉快是脱下高跟鞋。若穿着平底鞋,那么愉快也就是当披上毛巾泡上个舒服的热水澡。

一到五,起身上班下班睡觉。一到五,头脑都在工作。到了六,心情好好的看着床单外的脚丫子,拍张说早安的照片,依然能窝在床上。心情还不好好的吗?最近的梦都很奇怪,但这一两天又没了。

拍下拍下,总在想着几时才能拍完,总在怀疑是否哪里出错。而,终于也就转不动时来着一股喜悦。需要间相馆冲洗那说不定只有一张成功的结果。

还是买回了一副大眼镜。脸型似乎还较适合戴上个框。头发严重需要染色,钱包也严重地说不,眼睛也就自然地看不到就好。

周末还是滚进了这个岛。走了不知道多少公里的路,排出不知道多少公升的汗水,拍下不知道多少张照片却没拍下和Rocky的一张。听着伯伯的分享,感叹的是一代不如一代。看着别人写生,羡慕的是不在身上的艺术。听着一个碗的故事,感动的是那时候艰苦与真情。

一星期后,还是一星期。工作依然在循环。压力或许无形中存在。人生渐渐围绕着一个符号而消失着。愈来愈熟悉,愈来愈麻木,愈来愈期待。多么截然不同的感觉,在不同的事物上发挥着不同的效用,感染着每一天的二十四小时。

心情小雨
Celibacy
A disease, A disaster

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s